Когда в Харькове возобновят теплоснабжение, которое прекратили из-за аварии

Во всех домах возобновят теплоснабжение сразу после устранения дефекта на трубе

Работы по устранению дефекта на магистрали большого диаметра в Немышлянском районе завершаются. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию КП "Харьковские тепловые сети".

По состоянию на 14:00 4 декабря на месте ремонта 95 магистрали работало 4 самосвала, 2 экскаватора, автокран и другая техника. Специалисты коммунального предприятия устранили часть дефекта еще около 3 часов ночи. В настоящее время ведутся ремонтные работы на основном месте повреждения. Непосредственно над устранением дефекта работают 25 работников "ХТС".

На предприятии сообщили, что часть магистрали уже начали заполнять. Параллельно аварийные бригады выполняют развоздушивание системы.

Напомним, что 3 декабря КП "ХТС" оперативно отключило 11 теплораспределительных станций. Также пришлось частично слить теплоноситель из коммуникаций домов на бул. Юрьева, чтобы предотвратить размораживание системы. Временное прекращение теплоснабжения возникло из-за аварийной ситуации на участке 95-й магистрали диаметром 1000 мм. В районе магистраль не выдержала жесткий режим перепадов напряжения. В компании рассказали, что во всех домах возобновят теплоснабжение сразу после устранения дефекта на трубе.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в условиях постоянного отключения света и вероятных перебоев с отоплением харьковчане могут позаботиться о комфорте в зимний период и приобрести теплые вещи. В торговых учреждениях Харькова горожане могут купить изделия для сохранения тепла: спальники, термобелье, теплые одеяла и т.д. Стоимость товаров зависит от производителя (бренда), материала изделия, типа наполнителя и других характеристик.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/teploseti
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться