Цены на какие товары чаще всего завышают в Харьковской области: результаты проверки

Наибольшее количество нарушений в вопросе применения государственных регулируемых цен выявили на рынке топлива

В Харьковской области за 11 месяцев 2022 года специалисты Госпродпотребслужбы региона выполнили 7 плановых и 52 внеплановые проверки применения государственных регулируемых цен. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Нарушения выявили в 75% от общего количества проверок – в 44 случаях. По результатам инспекций 44 субъекта хозяйствования оштрафовали на общую сумму 5,4 млн гривен.

Также 9 должностных лиц привлекли к административной ответственности – оштрафовали на общую сумму 22,1 тыс. гривен.

Наибольшее количество внеплановых проверок, а именно 46 провели на рынке топлива. По результатам мониторинга специалисты приняли 38 решений о применении административно-хозяйственных санкций за нарушение требований по применению государственных регулируемых цен.

Также специалисты Госпродпотребслужбы ежемесячно проводят мониторинг цен на лекарственные средства, участвующие в программе "Доступные лекарства". О нарушении законодательства по вопросу формирования стоимости лекарственных средств в Харьковской области не сообщают.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в условиях постоянного отключения света и вероятных перебоев с отоплением харьковчане могут позаботиться о комфорте в зимний период и приобрести теплые вещи. В торговых учреждениях Харькова горожане могут купить изделия для сохранения тепла: спальники, термобелье, теплые одеяла и т.д. Стоимость товаров зависит от производителя (бренда), материала изделия, типа наполнителя и других характеристик.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh-consumer.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться