В Харьковской области создали специальную рабочую группу: чем будут заниматься специалисты

В Харьковской ОВА убеждены, что оккупанты должны отплатить за каждое уничтоженное дерево

По поручению начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова создали рабочую группу, которая будет собирать информацию об ущербе, нанесенном войсками РФ экологии области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

В группу войдут начальники районных военных администраций, руководители государственных природоохранных и контролирующих органов, ученые и общественность.

Рабочая группа будет заниматься изучением нынешней экологической ситуации, состояния заповедных территорий и водных ресурсов, загрязненности воздуха и разработкой путей решения проблем.

Заместитель начальника Харьковской ОВА Евгений Иванов подчеркнул, что зафиксированы сотни случаев повреждения или уничтожения важных природных зон Харьковской области. "Оккупанты должны отплатить за каждое уничтоженное дерево", - подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что рабочая группа будет фиксировать все убытки и разрабатывать стратегии восстановления и возмещения страной-агрессором этого ущерба. Также группа будет координировать и осуществлять мероприятия по профилактике и законности использования природных ресурсов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской ОВА провели совещание-семинар по обследованию, очистке и разминированию территорий. Руководителей районных военных администраций обязали провести сбор и подготовку заявок на проверку и разминирование, а местное население дополнительно проинформировать о минной безопасности.

Харьковской ОВА напомнили, что в регионе продолжаются работы по гуманитарному разминированию. Однако в области остается высокий уровень минной опасности.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться