"Против отсутствия надбавок": харьковских медиков преследуют из-за протестов

В свою очередь глава ХОГА Алексей Кучер завил, что протестующие – ненастоящие медики

Медиков скорой помощи, которые 18 мая в Харькове вышли протестовать против отсутствия надбавок к зарплатам и средств защиты, уже на следующий день руководство беспричинно отстранило от работы.

Напомним, 18 мая медики "скорой" подписали обращение к главе Харьковской облгосадминистрации Алексею Кучеру. В нем они требовали выплаты причитающихся им надбавок, обеспечения средствами индивидуальной защиты и медикаментами и просто человеческих условий работы.

После акции протеста Кучер, посовещавшись с медицинским начальством, заявил в своем комментарии, что медики всем обеспечены и надбавки выплачены. А те кто протестует – то ли ненастоящие медики, то ли подписывали ненастоящие бумаги.

Но уже на следующий день сотрудники "скорой", подписавшие обращение к Кучеру, подверглись преследованиям со стороны своих руководителей. Вместо выплаты причитающихся надбавок их лишают даже той зарплаты, которая у них до сих пор была, их не допускают к работе под выдуманными предлогами.

Так, водителя Николая Устименко сегодня не допустили к выезду на маршрут. В качестве причины было озвучено "высокое артериальное давление", якобы 190. Об этом ему сообщила начальник подстанции.

Сразу же после этого Николай измерил его в присутствии коллег – оно оказалось 140/80. Стоит заметить, что начальник первой подстанции, заявив об аномально высоком давлении у Николая, не поспешила оказать ему медицинскую помощь, введя антигипертензивные препараты.

Если же Николай не выедет на маршрут, этот день ему не засчитают, и он потеряет часть зарплаты.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что по словам главы Минздрава Максима Степанова, на Харьковщине 17 медиков, которые лечили больных COVID-19, получили за март всего лишь по 870 грн.

Источник: comments.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться