Как правильно выбрать продукты, чтобы не отравиться

Как правильно выбрать замороженные продукты

Жителям Харькова и области рассказали, как правильно выбрать замороженные продукты. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Замороженные продукты очень популярны - так продается мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты, овощи, фрукты и т.д.

В службе объяснили, если пищевой продукт покрыт ледяной глазурью (для замороженных продуктов) конечному потребителю должна предоставляться информация об общем количестве пищевого продукта (с учетом количества глазури) и количество или процентное содержание ледяной глазури в таком пищевом продукте.

Маркировка быстрозамороженных пищевых продуктов должна также содержать следующую информацию:

  • название пищевых продуктов должно включать слово "быстрозамороженный";

  • период хранения быстрозамороженных пищевых продуктов конечным потребителем или общепитом;

  • температура хранения и/или тип необходимого оборудования для хранения;

  • обозначение, идентифицирующее партию, к которой относятся быстрозамороженные пищевые продукты;

  • надпись "Не замораживать повторно после размораживания".

Отдельно (цветом, шрифтом, стилем) должна быть выделена информация об аллергенах, содержащихся в составе пищевого продукта.

“Будьте внимательны – покупайте пищевые продукты только в специально отведенных для этого местах и внимательно читайте информацию на этикетке. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!”, - подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, как изменились цены на продукты в Харькове и области.




Источник: https://t.me/khdpssgovua/1880
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться