Как правильно выбрать замороженные продукты
Жителям Харькова и области рассказали, как правильно выбрать замороженные продукты. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.
Замороженные продукты очень популярны - так продается мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты, овощи, фрукты и т.д.
В службе объяснили, если пищевой продукт покрыт ледяной глазурью (для замороженных продуктов) конечному потребителю должна предоставляться информация об общем количестве пищевого продукта (с учетом количества глазури) и количество или процентное содержание ледяной глазури в таком пищевом продукте.
Маркировка быстрозамороженных пищевых продуктов должна также содержать следующую информацию:
название пищевых продуктов должно включать слово "быстрозамороженный";
период хранения быстрозамороженных пищевых продуктов конечным потребителем или общепитом;
температура хранения и/или тип необходимого оборудования для хранения;
обозначение, идентифицирующее партию, к которой относятся быстрозамороженные пищевые продукты;
надпись "Не замораживать повторно после размораживания".
Отдельно (цветом, шрифтом, стилем) должна быть выделена информация об аллергенах, содержащихся в составе пищевого продукта.
“Будьте внимательны – покупайте пищевые продукты только в специально отведенных для этого местах и внимательно читайте информацию на этикетке. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!”, - подчеркнули в Госпродпотребслужбе.
Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, как изменились цены на продукты в Харькове и области.