Суд Харькова стал на сторону активиста в деле о мирном пикете под ХОГА

Суд Харькова рассматривал производство в отношении главы «Антикоррупционного блока» и стал на сторону активиста Антона Сосницкого

7 февраля Киевский районный суд Харькова рассматривал производство в отношении главы "Антикоррупционного блока" и стал на сторону активиста Антона Сосницкого. 23 января харьковчанин устроил пикет под стенами ХОГА, чтобы привлечь внимание руководства области и полиции к опасности, которая якобы царит на наших дорогах. Однако после мирной акции мужчина попал под суд, сообщает "Антикорупційний блок учасників АТО".

По информации активистов, облгосадминистрация ответственна за реализацию комплексной региональной программы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Харьковской области, поэтому активисты устроили мирный пикет под стенами ОГА. По их словам, единственное нарушение Антона Сосницкого во время акции – то, что он припарковал автомобиль у входа в администрацию. Однако осознавая это, мужчина показательно оплатил штраф. "Уверен, что правоохранители предоставят оценку этому инциденту" - так председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер прокомментировал мирную акцию главы "Антикоррупционного блока". После чего в отношении Сосницкого  открыли два административных производства: за нарушение порядка проведения митингов и мелкое хулиганство. В самом "Антикоррупционном блоке" предполагают, что такая реакция Кучера вызвана рядом публикаций с их стороны, в которых активисты осветили якобы нарушения финансирования предвыборной кампании нынешнего главы ОГА, "ненадлежащего декларирования имущества и доходов ним и его командой".

"Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко еще до суда 29 января подал заявление на имя председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова с требованием исключить Антона Сосницкого из состава полицейской комиссии. В обосновании генерал Сокуренко ссылался на эти админпротоколы, беспочвенность которых мы доказали в суде", – говорят в "Антикоррупционном блоке", призывая высшее руководство страны сделать кадровые выводы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться