Харьковские активисты требуют убрать с прилавков "советскую" колбасу. Документ

УИНП обратился к ООО "Харьковский мясокомбинат" с рекомендацией заменить название продукта

В Харькове активисты пожаловались в Институт национальной памяти на то, что в Харькове мясокомбинат использует в названии колбасы слово "советская". Об этом в своем Telegram-канале сообщает "Декомунизация.Украина".

В ответе заместителя председателя УИНП указано, что Институт национальной памяти рассмотрел письмо от 16 сентября 2020 года о несоответствии действующему законодательству наименования продукции "Советский" производства ООО "Харьковский мясокомбинат".

"Информируем, что в пределах компетенции Институт направит рекомендации указанному предприятию о необходимости приведения упомянутой маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства", — говорится в письме.

При этом в УИНП добавили, что Институт не наделен полномочиями административного воздействия на органы местного самоуправления, юридических лиц, организации и тому подобное.

Ранее "Комментарии" писали, что в Харькове активисты "Світанку" требуют переименовать одну из станций подземок. По мнению общественников в нашем городе не должно быть остановки, которую назвали в честь советского деятеля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться