В Харькове с субботы усиливают карантин - обнародован перечень новых ограничений

Ограничения не коснутся общественного транспорта, детских садов и крупных предприятий

На территории Харькова с 10 апреля ограничат работу заведений питания, непродовольственных магазинов и усилят контроль продовольственных рынков. Такое решение приняли в Харьковской мэрии, сообщает Общественное.

"Начиная с субботы, будут введены более жесткие меры по карантину. Будет ограничен режим работы ресторанов, баров, кафе - они будут работать до 20:00. В основном будут работать летние веранды и площадки", - говорится в сообщении.

Также будет усилен контроль над работой продовольственных рынков по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Непродовольственным магазинам с субботы будет разрешено работать только до 20:00.

На работу общественного транспорта - наземного и метро - ограничения не будут распространяться.

"Метро закрываться не будет, не будет закрываться никакой общественный транспорт и работа предприятий, поскольку это затронет экономику жителей города. Решение по их работе будет приниматься с учетом развития ситуации. Пока о полном локдауне речи не идет", - говорится в решении.

Также продолжат работу детские сады и начальные классы общеобразовательных школ. Ученики старших классов будут учиться дистанционно.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харьковской области уже семь районов оказались в "красной зоне" карантина. Под полный локдаун попали заведения питания, кроме доставок, работа ТРЦ, развлекательных заведений, культурные и спортивные мероприятия, работа спортзалов, непродовольственных рынков, учебных заведений, кроме дошкольных, также на территориях общего пользования нельзя находиться без маски.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Лена

8 апреля 2021, 10:56

Надо закрыть на2 недели полностью, всмысл этого ????

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться