"Музей принятия" - в Харькове знаменитости рассказали истории геев, лесбиянок и трангендеров

Рассказать истории вместо самих представителей ЛГБТ пригласили известных людей Харьковской области

В Харьковской области общественная организация в сфере защиты прав ЛГБТ создала видео-проект "Музей принятия. Харьков". Известные люди региона, которые присоединились к проекту, записали несколько видео. Они рассказали истории от имени настоящих представителей ЛГБТ.

В проекте авторы попытались продемонстрировать то, как проходит жизнь геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, которые не открываются миру.

В "Музее" пока есть шесть историй, одну из которых даже озвучивал психотерапевт.

"Пока сказать не могут они, их голосами будем мы", — такой девиз проекта, который реализуется при содействии Национального Демократического Института в Украине и правительств Швеции, Великобритании и Канады.

В первой истории речь идет о лесбиянке-спортсменке.

"Я должна выбрать что-то одно. Профессиональный спорт - то, чему я отдала 20 лет своей жизни. Карьера или личная жизнь? Я даже не думаю о том, чтобы перестать врать. Иногда я хожу на свидания с известными мужчинами, чтобы нас сфотографировали", — рассказывает певица Ната Смирина.

Вторая история о пожилом человеке, который всю жизнь скрывал свою сущность, также шокирует:

"Я - гей. Дедушки также бывают геями, но за 68 лет никогда не говорили этого вслух. Когда мне было 40 лет, меня могли посадить за такое. Потом было не до того, моя жена и дети знали, что я лучший. Теперь уже поздно, у меня трое внуков. Когда я умру, хочу знать лишь то, что есть ЛГБТ-сообщества, которым я позвонил, чтобы хоть раз произнести это вслух ", — отмечает актер Богдан Синявский.

Третья история о патриотах-геях в армии, где их считают врагами

"Солдат не может быть геем. Мой парень погиб, чтобы жили те, кто его травил. Моя мама сказала, что у нее нет сына, лучше бы она сделала аборт. Папа сказал, что надо было меня больше бить и лучше бы я погиб на войне ", — делится историей парня актер Артем Усик.

Четвертая история о взрослой женщине, которая передает своей матери, что ее так и не приняла, что у нее все хорошо.

"Мне 49 и я лесбиянка. 20 лет назад мать заплатила охраннику с завода, чтобы тот меня изнасиловал, чтобы я стала нормальной. Мать сказала, что было бы лучше, чтобы я умерла. Она считает себя нормальной", — рассказывает писательница Анна Гин.

В пятом видео реальную историю представителя ЛГБТ рассказывает харьковский психотерапевт:

"Я - Дима и я - трансчеловек. До 25 лет меня звали Катя, но с детства я знал, что я мальчик и не понимал, почему у меня такое тело. Многие считают, что таким, как я, нельзя существовать, что мы - ошибка. Когда они видят мой паспорт, то спрашивают, а что у тебя в трусах? Или сразу бьют, или еще хуже - жалеют. Я не обращаюсь к врачам, ведь не смог найти себе семейного врача. Они считают, что моя жизнь неважна. Мне часто приходится рассказывать свою историю, везде, где нужно показывать документы, мои гениталии имеют значение. Я постоянно оправдываюсь за то, что существую ", — говорит психолог Максим Жидко.

В шестом видео молодая религиозная девушка рассказывает о своем счастье, которое она скрывает от всего мира.

"Да, я - лесбиянка. Церковь меня знает как паломницу, которая прошла по дороге Святого Якоба, а когда я вернулась из путешествия, из церкви выгнали мою подругу, также лесбиянку, которая открылась на исповеди. Когда показывали по телевизору пару лесбиянок, папа сказал, что их мало убить, а я пошла молиться за него, за себя, за всех. Я постоянно вру. Мы с моей девушкой - счастливая семья, Христос бы гордился нами, мы вместе и в радости и в горе ", — говорит от имени девушки ресторатор Таня Каменева.

Для справки: "Музей принятия" является всеукраинским проектом и частью кампании по поддержке равенства прав ЛГБТ-людей "Різні.Рівні".

Напомним, представители этой же ОО "Сфера" ежегодно выступают организаторами Маршей женской солидарности на 8 марта. "Комментарии" рассказывали, что в этом году марш был посвящен женщинам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

22 апреля 2021, 12:57

Христос точно не гордился бы такими проблемами......Но избавить от них смог бы...Ищите Его...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться