Ревизия Верховной Рады: что возмутило народных депутатов в Харьковской исправительной колонии № 25 (видео)

Инспекция народных избранников прибыла в ответ на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о нарушениях в колонии прав заключенных

Народные депутаты Украины из партии "Слуга народа" отреагировали на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о нарушении прав человека в Харьковской исправительной колонии №25. Видео ревизии нардепов опубликовали на канале PavlovskyNews.

Делегацию возглавил Николай Тищенко, также в нее вошли Людмила Буймистер, Алексей Кузнецов, Павел Сушко и бывший заключенный этой колонии Павел Панич.

Делегация вызвала все руководство колонии вместе с ответственными за различные секторы ее жизнедеятельности и прошлась по камерам заключенных.

Осужденные подтвердили слова американского госсекретаря о том, что условия содержания в колонии ужасные, их права нарушаются, а над большинством происходят издевательства.

Глава делегации Николай Тищенко на камеру очень жестко пообщался с руководством колонии по указанным случаям и условиям содержания заключенных.

Находящиеся в колонии заключенные рассказали, что их заявления в прокуратуру касательно жестокого обращения с ними просто рвут представители колонии.

Некоторых держат в одиночной камере уже год якобы с точки зрения безопасности, поскольку те могут покончить жизнь самоубийством. Кого-то закрывают в карцере из-за того, что они отказываются убирать в камере под видеозапись, а кому-то за это даже продлевают тюремные сроки.

Часть заключенных рассказала, что в последнее время отношение к осужденным стало несколько лучше и физических издевательств меньше, однако работники колонии используют их работу в качестве "бесплатных рук" и даже ради этого умышленно отменяют уже согласованные условно-досрочные освобождения.

Делегация народных депутатов пообещала заключенным встать на защиту их прав и обратилась к министру юстиции Денису Малюське с требованием разобраться в ситуации.

Сначала нардепы хотят пересмотреть на законодательном уровне условия и нормы обеспечения и содержания заключенных, начиная от еды и напитков и заканчивая количеством гигиенических процедур.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в харьковском СИЗО "накрыли" "смотрящего", которого назначили руководить заключенными и торговать наркотиками.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Андрей

16 мая 2021, 17:50

На любой харьковской зоне,мусорской беспредел,десятилетиями.Вопрос:когда мусоров за яйца подвешивать начнут,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться