Что не так с "Картой харьковчанина" для школьников (детали проекта, анкета)

Родителям говорят, что без такой карточки их ребенок будет ходить в школу пешком

В Харькове начали массово оформлять анкеты на получение "Карточки харьковчанина". Начать решили со школьников. О том, какие проблемы возникают с оформлением заявлений, рассказывают в харьковских Telegram-каналах.

Кампания по оформлению заявлений началась на этой неделе с того, что в школы города поступили анкеты на получение карты для школьников вместе с рекламными буклетиками о преимуществах карты, а также согласиями на обработку персональных данных.

Анкету на восьми листах должны заполнить родители ребенка. В анкете содержатся, в частности, такие вопросы: "Как ребенок добирается до школы" или "Какие кружки посещает", "Какие спортивные секции", "Имеет ли льготы", "Какие кружки ребенок хотел бы посещать платно".

В групповых диалогах, которые создают родители вместе с классными руководителями учеников, учителя уже несколько дней настаивают на срочном сборе необходимых документов для оформления карты: данные ученика, фотография 3х4.

После заполнения анкеты учителя должны встретиться с родителями и разъяснить детали получения и использования карты.

В некоторых школах учителя объясняют, что получение карты - дело добровольное, но чтобы от нее отказаться, нужно написать заявление. Более того, дети, у которых не будет "карточки харьковчанина", с 1 сентября не смогут ездить на общественном транспорте.

В другой школе, чтобы упростить задачу с заполнением анкет и представлением списков с необходимыми данными учеников, в открытом доступе опубликовали ссылки на виртуальное хранилище, в котором размещены абсолютно все данные с именами и фотографиями учеников школы, распределенных по классам.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове введут несколько видов "карт харьковчанина": для учеников школ, студентов, пенсионеров, работников коммунальных служб, льготные и стандартные. Получить такую карту можно будет только при наличии постоянной регистрации по месту жительства в городе Харьков.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: Telegram

Александр

3 августа 2021, 18:50

Карту

Таисия

9 июля 2021, 11:41

Наталья, Вы по всей видимости работаете в школе? Проверьте свой текст на ошибки.

Дмитрий

9 июля 2021, 09:34

Короче, такая себе пиар-компания Терехова. Лучше б приняли какую-то программу, по ремонту внутриквартальных дорог. А то в парке горького красота, а ступни куда-то в спальные районы - в дождь идеш по уши в грязи. При чем, нужно не только капитально ремонтировать, но и делать текущий ремонт, не ждать пока яма на дороге дорастет до размеров олимпийского бассейна, а "задуть" ее ещё когда она только начала появляться. А то нам опять рассказывают, что приобрели технику для уборки в саду Шевченко. Но на кой ляд мне ваш сад, если я там бываю раз в месяц, а у себя во дворе и на работу через чужие дворы хожу каждый день.

Инна

9 июля 2021, 08:00

Идея может и хорошая, но исполнение такое же плохое как с е-ticket . В школе ничего толком объяснить не могут, сроки подачи анкет ни кто не знает, но подгоняют. Лето, многие в отъезде, как им быть? А куда и когда обращаться за картой мне, обычому работающему человеку, не льготнику, не школьнице?

Віра

8 июля 2021, 22:30

Наталья, в школі де вчиться моя дитина також сказали,тим хто не бажає оформити карту,щоб писали заяву про відмову...Напевно в кожній школі по різному,але чому не зрозуміло..адже місто одне

Виктория

8 июля 2021, 19:35

Я в шоке! Это помойка, а не издание, если в своих статьях цитируете нецензурную лексику!!!

Наталья

8 июля 2021, 18:39

Ох и бред вы пишите!писать отказ если не хочешь карту?!я как человек который занимается именно внисением данных учеников для получения этой карты, говорю, что это полная выдумка!и про платный проезд для тех, кто такую карту не оформит до 1 сентября!проверяйте информацию с нескольких источников!а не пишите то что бабки на лавочках говорят!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться