Харьковчанам рассказали, когда ждать повышения тарифов на услуги ЖКХ

Основные работы в сфере ЖКХ ведутся в сфере обеспечения эффективности отопительного сезона

В Харьковском горсовете сообщили, что до следующей весны тарифы для населения подниматься не будут. Об этом информирует пресс-служба Харьковской мэрии.

22 сентября состоялось заседание исполнительного комитета Харьковского горсовета, где было принято решение о том, что в Харькове не будут повышать тарифы минимум до следующей весны, пока длится следующий отопительный сезон.

В сообщении говорится, что для того, чтобы его эффективно подготовить, из городского бюджета потратили в два раза больше средств, чем в прошлом году. На эти деньги была проведена большая работа. Так, коммунальщики оптимизировали использование имеющихся ресурсов и привели в надлежащее состояние оборудование, призванное способствовать эффективности работы коммунальных систем.

Были проведены работы для снижения потери тепла, для этого сделали ремонты подъездов с заменой окон, восстановлением и утеплением фасадов.

Также сейчас ведется реконструкция теплосетей. В планах коммунальщиков - восстановить около 100 км теплового оборудования.

В горсовете сообщили, что в течение отопительного сезона не будут поднимать цены и других коммунальных услуг, в частности, на горячую и холодную воду, вывоз мусора, водоотведение, стоимость общественного транспорта.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харьковской области скоро иссякнут запасы воды. Поэтому обещают, что вскоре будет повышение тарифов на холодную воду. В основном оно коснется Песочина, и связано с ростом минимальной зарплаты, стоимости электрической энергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Екатерина

23 сентября 2021, 11:37

Харьковчанин, Как ВЫ правы я хотя и бабушка но политика ясна

Харьковчанин

23 сентября 2021, 09:47

В этом сообщении откровенная лапша для оболванивания. Ибо цена на газ регулируется централизованно (рыночно) и она составляет 70% цены отопления. Даже если местные власти действительно не будут увеличивать свою составляющую, то она увеличится - согласно законодательству - ростом цены на газ. Эти разговоры - это гречка для "небабушек". Читайте (жрите) и не обляпайтесь перед выборами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться