В Харькове устроят рейды в общественные места для проверки карантинных требований - где и кого оштрафуют

Планшеты полицейских оборудовали специальным приложением, которое будет определять подлинность сертификата о вакцинации и выздоровлении от Covid-19

В Киеве состоялось совещание руководителей ведомств, ответственных за функционирование и соблюдение в регионах карантина. Во время совещания были утверждены превентивные и контролирующие меры, призванные обеспечить выполнение противоэпидемических мероприятий в регионах, в который они введены. Об этом сообщили на сайте Министерства здравоохранения Украины.

На совещании присутствовали, кроме главного санитарного врача, председатель Нацполиции и председатель Госпродпотребслужбы, которые непосредственно должны осуществлять контроль за соблюдением карантинных требований Минздрава.

Во время совещания было определено, что наибольший контроль профильными структурами должен осуществляться за условиями транспортных перевозок, работой развлекательных заведений, заведений общественного питания, соблюдением масочного режима в местах большого скопления людей и в закрытых помещениях.

По словам главы Нацполиции, представители правоохранительных органов максимальное внимание будут обращать на работу общественного транспорта, ночных клубов, рынков, кафе, столовых и ресторанов. Для этого постоянно будет проводиться патрулирование соответствующих заведений для проверки наличия у всех необходимых документов об отсутствии коронавируса.

Он отметил, что у полицейских на планшеты были установлены приложения, которые сканируют QR-коды сертификатов о вакцинации и определяют, является ли он настоящим, или поддельным.

Председатель Нацполиции также сообщил, что работники правоохранительных органов начнут устанавливать связи с ответственными лицами за работу заведений из группы риска и пассажирских перевозок.

Отдельно будут выполняться рейды Госпродпотребслужбы в заведения общественного питания, магазины, рынки, торговые и развлекательные центры. Ими будет проводиться мониторинг и привлечение к ответственности нарушителей, как простых граждан, так и ответственных за эти учреждения лиц.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове с 1 ноября могут появиться камеры, которые смогут автоматически подсчитывать процент нарушителей требований противоэпидемических карантинных ограничений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться