В Харькове начнут включать отопление - кому первыми дадут тепло

Детские сады, школы, университеты, больницы и поликлиники уже неделю подключают к теплоснабжению

Отопление в харьковских жилых домах начнет появляться уже с 14 октября. Подключение будет происходить не одновременно. О том, кто первым получит тепло в помещениях, рассказали в пресс-службе Харьковской мэрии.

Детали о проведении мероприятий по подключению домов к теплоснабжению пояснил глава технической составляющей КП "Харьковские тепловые сети" Евгений Куракин. По его словам, полный цикл подачи тепла харьковчанам будет происходить в течение двух недель. Несмотря на то, что среднесуточная температура еще не опустилась до 8 градусов, что является основанием для начала отопительного сезона, было принято решение начать его уже сейчас. Это сделано для того, чтобы успеть починить неисправности и аварийные ситуации, от которых никто не застрахован и которые происходят с каждым периодом начала подачи тепла.

Евгений Куракин рассказал, что первыми получат тепло жители невысоких домов, в которых по 2-3 этажа. Следующим этапом включат отопление в 5-9-этажках. В последнюю очередь получат тепло жители "высоток", в которых по 12-16 этажей. Всего начало отопительного сезона предусматривает 5 этапов.

При пуске тепла специалисты должны пройти все дома и выпустить воздух из батарей. Технический директор рассказал, что всего в городе около 8000 домов. Для того, чтобы их все обойти, были сформированы бригады, в которых, кроме работников ХТС, будут также представители Харьковского водоканала.

Глава технического подразделения пообещал, что к тому времени, когда температура в Харькове опустится до низких отметок, в домах всех харьковчан уже будет работать центральное отопление.

Также Евгений Куракин рассказал, что с 6 октября ХТС начали отапливать детские сады, школы, больницы и поликлиники.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что один из харьковских операторов теплоснабжения пожаловался на действия Горсовета. По словам директора, поскольку  мэрия обязала не поднимать тарифы на горячую воду и отопление для населения, разница между реальной стоимостью поставки этих коммунальных услуг потребителям и зафиксированной городом сильно отличается. Горсовет должен покрывать эту разницу, но не делает этого.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться