В Песочине похитили туи - как хвойное дерево приобретает мемную популярность в Харькове (реакция соцсетей)

Харьковчане в шутку обвиняют в исчезновении деревьев губернатора Харьковской области

В Песочинском поселковом совете сообщили о том, что 22 апреля в полицию поступило два сообщения о различных случаях кражи деревьев, а именно - туй с территории государственных учреждений.

Первые деревья украли с территории стадиона Песочинской ООШ. Там бесследно исчезли три молодых туи сорта "Туя Шар малая". Другие хвойные в количестве двух штук украли из декоративной клумбы возле Центра первичной медицинской помощи №2. Там воров привлекли "Туи изумруд".

Общая стоимость украденного имущества составила 2500 гривен.

Благодаря оперативно проведенному расследованию полицейскими общины злоумышленников установили, а деревья нашли. Их вернули обратно в школу и медицинский центр.

В соцсетях пользователи шутят, и говорят, что знают, какой именно любитель туй похищает дерева.

"Айна еще никогда не была так близка к провалу"

"Айна, как же так, разве ближе негде было взять тую?"

"Губернатор старалась, сажала, а они украли, совсем нет совести"

"Круговорот туй в области"

"Пора ТУЮ выносить на герб области", — шутя комментируют  харьковчане и добавляют нецензурные картинки-мемы про туи и губернатора.

Столь пристальное внимание к туям в Харьковской области появилось недавно. Можно сказать, что это "движение" начала председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук, которая совместно с руководителем Харьковского облсовета Артуром Товмасяном высадила на территории ХОГА несколько туй, как раз такого же сорта, как и украденные в Песочине - "Туя Шар малая". Официально это мероприятие было посвящено подписанию Харьковской областью меморандума об участии в программе озеленения планеты Greening of the Planet. Между тем, харьковчане не оценили такое событие, как высадка губернатором туй, и обвинили ее в том, что в разгар пандемии она занимается самопиаром. В соцсетях появилось множество мемов и шуток к фотографиям с высадки, опубликованных на сайте ХОГА. С тех пор "туя" стала  в области символом бездействия и циничности власти.

Напомним, "Комментарии" рассказывали, что во время инцидента с высадкой туй у ХОГА соцсети называли действия Айны Тимчук издевательством над жителями, актерами, врачами, страдающими от эпидемии и ее последствий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться