В Харькове появится мемориальная доска в честь Кернеса: что решил горсовет

Память мэра решили увековечить в доске памяти, где перечислены все почетные звания Геннадия Кернеса

Мемориальную доску Харьковскому городскому главе Геннадию Кернесу установят на фасаде здания Харьковского городского совета на площади Конституции, 7. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, сообщают в Харьковском горсовете.

Заседание состоялось 23 февраля под председательством первого заместителя мэра Александра Новака.

По его словам, финансирование знака и его установка будут происводится не за бюджетные средства.

"Мемориальная доска Геннадию Кернесу - Харьковскому городскому главе в 2010-2020 гг., Кавалеру ордена" За заслуги "III степени и ордена "Патриот Отечества", - говорится в решении комиссии.

Также Геннадию Кернесу будет присвоено звание "Почетный гражданин города Харькова".

Кроме увековечивания памяти мэра, будет установлена еще одна мемориальная доска - доктору химических наук, лауреату Государственной премии Украины в области науки и техники, первому проректору Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Юрию Холину. Его доску разместят на улице Большой Панасовской, 39, на фасаде здания школы №136. Это учебное заведение закончил Юрий Холин.

Он является всемирно-известным ученым, основателем нового научного направления. Под его руководством защищали кандидатские и докторские диссертации, а также получили степень доктора философии в Бразилии.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове планируют назвать именем Геннадия Кернеса одну из станций метро, а Олег Сенцов назвал его сепаратистом и предложил станцию назвать в честь погибшего шесть лет назад Даниила Дидика.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться