В Харькове украли 100 метров канализации: жители сливали унитазы прямо в подвал

Трубы были чугунными, поэтому злоумышленники вырезали их прямо из подвалов на продажу

В Слободском районе Харькова за два месяца 2021 года неизвестные украли 100 погонных метров канализационных труб. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Харьковводоканал".

В пятницу из дома по адресу Матросова, 16-а было украдено сразу более 50 метров сетей водоотведения, которые были расположены в подвале дома.

"Сигнал о повреждении водоотведения от жильцов дома поступил перед выходными днями. Аварийная бригада оперативно выехала на место и определилась с объемом работ. Сети были раскурочены и вырваны полностью во всем доме, канализационные стоки сливались непосредственно в подвал. Приняли решение проложить временный трубопровод, чтобы не допустить затопления подвального помещения, а жители смогли провести комфортно выходные дни", - сообщил начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Валерий Харлан.

По его словам, украденные трубы были чугунными, поэтому их и воровали, чтобы потом сдать за деньги.

"Сейчас проводим капитальную замену системы водоотведения, вместо чугунных труб прокладываем современные, полиэтиленовые, которые к тому же дешевле и удобнее в эксплуатации", - пояснил Валерий Харлан.

Общая сумма, которую коммунальщики потратили на восстановление системы водоснабжения в этом доме, составила 20 000 гривен. Также масштабные аварийные работы заставили ремонтников отложить плановые работы на внутридомовых сетях и заниматься только этим объектом, из-за чего был нарушен составленный заранее график.

В КП "Харьковводоканал" призвали граждан в подобных случаях срочно обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что банк собирается на аукционе продать здание городской поликлиники, которую забрал в счет кредита у структур Фельдмана.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://vodokanal.kharkov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться