Как в Харькове дорожные службы кладут асфальт, пока город заливает дождем (фото и видео соцсетей)

Большинство улиц залиты дождем выше колена, исчезли газоны и тротуары, но дорожные службы продолжают укладывать асфальт катками

В разных районах Харькова льет сильный дождь. Из-за отсутствия, замусоренности и несоответствия нормам ливневок на некоторых улицах появились на дорогах целые реки, глубиной по пояс взрослому человеку. Фото и видео очевидцы присылают в харьковские паблики и в соцсети.

Харьковчане шутят и даже создают рейтинг "потопов". Пока из всех видео лидерство занимает "река" у Центрального рынка на пересечении улиц Кацарской и Дмитриевский, так называемая "Бисквитка", там в самом перекрестке глубина луж достигает легковым машинам, внедорожникам и минивэнам выше фар.


Также приходится несладко в районе Южного вокзала, там, говорят, что все ливневки были забиты мусором.


Харьковчане также обратили внимание на забавный и одновременно печальный факт. На одной из фотографий коллапса на дорогах города в объектив попал грузовик, у которой идет пар из кузова. Специалисты предположили, что такие испарения может вызвать только раскаленный асфальт, которым сейчас укладывают много дорог во всем городе.

picture

Пользователи предполагают, что эта фотография претендует на звание "Фото дня", и пишут не очень лестные комментарии в адрес дорожных служб и городских властей:

"Грузовик с асфальтом претендует на фото дня"

"Я так понимаю, сегодня везде по городу кладут новый асфальт"

"Возможно, погода как раз приемлемая, чтобы класть асфальт. Наши дорожники такую любят".

Другие пользователи пошли дальше и прислали видео того, как катки как раз и укладывают асфальт под проливным дождем с комментарием "Асфальт, которого мы заслуживаем".


Пользователи составляют список улиц, которые больше всего затопило водой: Клочковская, Отакара Яроша, на Холодной горе - потоп в магазинчике "Кулиничи".


На улице Конева - внутри перекрестка образовалось настоящее море.

Постышева в сторону Баварии залило так, что из поля зрения исчезли газоны и тротуары.


Харьковчане к ненастью и транспортному коллапсу относятся с юмором, который чередуют с бранью на власть.

"За всю историю Харькова так и не научились нормально делать ливневки. Постоянно или замусорены, или решетка - "вровень выпирать, насяльника".

"Пойду пешком, лишь бы не было открытого люка по дороге", - планирует маршрут один из авторов, а другой ему в шутку советует: "Иди на лыжах, они в люк не пролезут".

Некоторые сообразительные харьковчане советуют добираться другим к месту назначения с аквалангом, на надувном матрасе, а кто-то даже планирует организовать бизнес по паромной переправе на байдарках:

"Где байдарочники?"

"Продаю места на своем ковчеге", - шутят местные жители.


Также поделились видео и жители домов на въезде Тринклера - у них затопило подъезд почти по колено.


Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове поймали россиян, которые пересекли украинскую границу вплавь по реке Ворскла.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: Telegram
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться