В Харькове змея залезла в квартиру на 9 этаже и напугала жителей (фото)

Как пресмыкающееся попало в помещение, и кто его владелец - неизвестно

В Харькове жители многоэтажки нашли у себя под кроватью питона. Как рептилия попала на 9 этаж в закрытую квартиру - неизвестно. На место, чтобы схватить незваного гостя, прибыла патрульная полиция. В пресс-службе учреждения рассказали о деталях странной истории.

Владельцы квартиры поздно вечером услышали у себя дома странные звуки, они заглянули под кровать и были сильно напуганы, поскольку обнаружили та огромную змею. Женщина позвонила в полицию и ГСЧС с сообщением о странной находке.

По словам патрульных, женщина была сильно взволнована и не знала, что ей делать в такой непонятной ситуации.

На вызов ГСЧС не приехали, но отправились патрульные Роман и Александр.

"Один из них собственноручно поймал змея, в это время змей шипел и укусил полицейского за палку, которой тот пытался подхватить животное", - рассказали жители квартиры.

После "задержания" змеи полицейские отправились с ней в ветеринарную клинику, где питона обследовали, и сделали вывод, что он полностью здоров.

Оказалось, что это сетчатый питон - неядовитая змея, длиной 2 метра, его примерный возраст 1,5 года.

На временное содержание рептилию передали в частный контактный зоопарк, где есть специалисты, которые смогут позаботиться об экзотическом путешественнике.

picture

В соцсетях харьковчане возмущаются и удивляются, как змея смогла попасть внутрь квартиры. Некоторые пользователи предполагают, что путешествовала она по канализации или вентиляции, ведь это единственные места соединения различных квартир. Другие комментаторы ругают коммунальщиков, и говорят, что согласно нормам безопасности многоэтажных домов, все коммуникационные сети должны быть оборудованы решетками, и такая ситуация бы не произошла, если бы коммунальные службы добросовестно проверяли состояние жилого фонда.


Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что мужчина взял в аренду частный дом и высадил там плантацию конопли, ежемесячно от продажи наркотиков он зарабатывал около 200 000 гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться