В каких населенных пунктах Харьковщины водопроводная вода не соответствует принятым нормам - мониторинг

В результате употребления некачественной воды возможны кишечные инфекционные заболевания

В период с 20 по 26 сентября в Харькове и Харьковской области был проведен ежедневный мониторинг качества и безопасности воды централизованного водоснабжения. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского ОЦКПЗ Минздрава.

Специалисты проверили санитарно-химические показатели в 87 проб воды и микробиологические показатели в 124 образцах.

Результаты исследования показали, что гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям эпидемической безопасности не отвечали:

- 7 образцов воды из распределительной сети водопровода в Лозовой,

- 5 проб – в поселке Сахновщина Красноградского района,

- 1 проба – в поселке Близнецы Лозовского района.

В центре предупредили, что употребление водопроводной воды, не соответствующей нормам, может вызвать кишечные инфекционные заболевания.

Чтобы избежать инфицирования, нужно жителям и гостям указанных населенных пунктов пить бутилированную воду или хорошо обеззараживать водопроводную воду (кипятить до пузырьков на поверхности).

“После кипячения воде необходимо дать остыть естественным путем. Кипяченую воду хранить в чистой закрытой емкости – это защищает воду от повторного загрязнения”, – порекомендовали в центре.

Также там отметили, что кипяченую воду следует использовать не только для питья, но и для приготовления пищи, чистки зубов и купания младенцев.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Изюме и Балаклее продолжаются восстановительные работы . В освобожденной от кафиров Балаклее уже расчистили 30 т остатков строительных конструкций на насосной станции и котельной. Специалисты вернули энергоснабжение в шесть многоэтажек. Свет появился в домах более 300 абонентов. В Изюме специалисты снабдили электроэнергией оборудование водяных скважин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться