Одну из поликлиник Харькова оснастили прибором для новорожденных: детали

Прибор позволяет проводить необходимые исследования без забора крови

Городская детская поликлиника №1 получила билирубинометр MBJ20. Прибор неинвазивным методом измеряет уровень билирубина у новорожденных. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В Департаменте здравоохранения рассказали, что применение такого метода существенно уменьшает стресс и болевое чувство у новорожденных, которое возникает во время забора венозной крови.

При использовании нового прибора нет необходимости в заборе крови – достаточно прижать измерительную головку прибора к выбранному участку кожи ребенка.

В департаменте уверены, что это очень важно для начального скрининга и мониторинга значений билирубина при наблюдении и лечении желтухи. Это позволяет проводить детальное наблюдение за динамикой желтухи и эффективностью проводимой терапии.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что медицинские учреждения Харьковской области получили более 50 генераторов разной мощности. Все медицинские учреждения, имеющие реанимации и операционные отделения, обеспечены автономными источниками питания. Директор Департамента здравоохранения ХОВА Максим Хаустов рассказал, что у медицинских учреждений достаточный запас топлива и при прекращении электроснабжения готовы сразу перейти на резервное питание от генераторов.

Каждое медицинское учреждение должно перестраивать систему и быть готовым к функционированию в условиях полного блекаута. Следует позаботиться о наличии тепла, водоснабжения и дополнительных альтернативных источников питания. К тому же, если электроснабжение не будет длительное время, в больницах могут оборудовать отдельные блоки, которые будут выполнять роль “пунктів незламності”.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться