Десятки заболевших и еще четыре смерти: Харьковщина продолжает отдаляться от ослабления карантина

Харьковская область продолжает оставаться одним из антилидеров в Украине по борьбе с коронавирусом

В Харьковской области продолжает ухудшаться статистика заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом свидетельствуют данные, которые появились 13 июля на сайте Министерства здравоохранения.

По состоянию на сегодня в регионе продолжает оставаться стабильно высоким процент выявления случаев коронавируса. По данным МОЗ, процент выявления составляет 11,10% при норме меньше 11%; динамика роста случаев - 0,86% при норме меньше 10%; загруженность коек - 16,52% при норме менее 50%; охват тестированием - 37,16 при норме более 24 на 100 тысяч населения.
Также в Харьковской области продолжает расти смертность от COVID-19. За сутки - четыре смерти и почти 30 новых заболевших. 
В Государственном учреждении "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" рассказали, что в Харьковском районе области (не учитывая город Харьков) фиксируют высокие показатели заболеваемости - 2 подозрения и 226 больных. В Чугуевском районе - 64 заболевших и 2 подозрения. Также, в лидеры по заболеваемости выбились Змиевский - 65 человек и Дергачевский районы - 57 случаев и 3 подозрения. 
Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области отмечается 2677 случаев заболевания Covid-19. По состоянию на вчера было 2649 зараженных коронавирусом. Всего за время эпидемии 109 человек скончался, 1445 человек выздоровели. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться