Опубликован список мест, не рекомендованных для купания в Харьковской области

Купаться запрещено в шести водоемах

По состоянию на сегодня, 17 июля, купаться запрещено в шести водоемах Харькова и области. Об этом сообщает Государственное учреждение "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" у себя на сайте

По результатам санитарно-микробиологических исследований содержание лактозоположительных кишечных палочек превышает нормативное значение на следующих пляжах:

– Алексеевский лугопарк, р. Лопань, г. Харьков (содержание лактозоположительных кишечных палочек 6200 при норме не более 5000 на литр)

– Безлюдовское хранилище, г. Харьков (содержание лактозоположительных кишечных палочек 9 500 при норме не более 5000 на литр)

– городской пляж г. Изюм на р. Северский Донец (содержание лактозоположительных кишечных палочек 6200 при норме не более 5000 на литр).

– зона купания КП "Змиев-жилье" на р. Северский Донец в г. Змиев (содержание лактозоположительных кишечных палочек более 240 000 при норме не более 5 000 на литр).

– зона отдыха г. Красноград, р. Берестовая (содержание лактозоположительных кишечных палочек 70 000 при норме не более 5000 на литр)

– пляж "Комсомольский", пгт Кегичевка (содержание лактозоположительных кишечных палочек 21 000 при норме не более 5000 на литр)

Санврачи не рекомендуют купаться на указанных пляжах.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, эпидемиологи говорят, что опасным является отдых на Алексеевском лугопарке и Безлюдовском водохранилище.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться