В Харькове пока не откроют ночные клубы

Развлекательные заведения будут работать до 23:00

В Харьковской области продлили адаптивный карантин до 31 августа и внесли ряд ограничений в работу общественных заведений. Об этом заявили на заседании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области.

В Комиссии порекомендовали городским и районным комиссиям по вопросам ТЭБ и ЧС ограничить количество посетителей учреждений культуры, в том числе кинотеатров, максимальной наполненностью 50%, не более человека на 5 кв. метров. 

“Также рекомендуется запретить после 23:00 и до 7:00 работу развлекательных заведений. Полиция должна усилить контроль за соблюдением карантина”, - говорится в решении Комиссии.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, с 1 августа вступает в силу Постановление Кабинета министров от 22 июля 2020 №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19 вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ". По данным ХОГА, адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа 2020 года.
С 1 сентября 2020 в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требованиям МЗ, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах "красной зоны" - где высокий показатель заболеваемости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться