В Чернобыльской больнице Харькова подключили кислородную бочку

На период приема больных коронавирусом ей будут пользоваться бесплатно

В Харьковском областном специализированном диспансере радиационной защиты населения подключили кислородную бочку. Об этом в Facebook рассказала бывшая советник губернатора Харьковской области Наталья Попова.

"В Чернобыльской больнице бочку подключили и она заработала. "Мессер" доставил кислородную бочку и оставил её для временного пользования... бесплатно. На период приема пациентов с COVID19", - написала Попова.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, по мнению чернобыльцев КНП Харьковского областного совета "Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения", незаконно включено в перечень учреждений, задействованных для лечения больных коронавирусом. Руководители Всеукраинских чернобыльских организаций указывают на прямое нарушение Конституции Украины ст. 16 и нормы ст. 17. Речь в них идет об обязанности государства по преодолению последствий аварии "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".
Руководство Всеукраинских чернобыльских организаций утверждает, что Минздрав вместе с НЗСУ и председателем ХОГА А. Кучером допустили такие серьезные нарушения и должны понести ответственность. В обращении к Зеленского отмечается, что "20,5 тысяч чернобыльцев Харьковской области, из которых 6,5 тысяч - это инвалиды, лишенные диспансерного лечения".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться