В Харькове подорожали тесты на COVID-19 для областной детской больницы

Стоимость одного набора реагентов для выявления коронавируса поднялась на 4,5 тыс. грн

КНП "Областная детская инфекционная клиническая больница" заключила соглашение с ФОТ Еременко Антон Леонидович по приобретению реагентов для виявления COVID-19 стоимостью 145,25 тыс. грн. Об этом рассказали в "Харьковском антикоррупционном центре", ссылаясь на Prozorro.

В сообщении говорится, что больница приобрела наборы реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV методом ОТ-ПЦР. Стоимость одной упаковки набора реагентов на 96 реакций (SARS-CoV) составляет 8050 грн. без НДС. Для сравнения в августе 2020 году эта сама больница уже покупала реагенты для тестов на коронавирус у ФЛП Еременко. Тогда стоимость одной упаковки составляла 6000 грн, отметили в ХАЦ.

Антикоррупционеры отметили, что всего с ФОТ Еременко Антон Леонидович медицинские учреждения Украины подписали соглашений на сумму более 2 млн. грн. Больше всего договоров именно с Харьковской областной инфекционной детской больницы.

"Хацики" также напомнили, что ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" заключило соглашение с ООО "Астравир Текнолоджи" о приобретении систем для выявления коронавируса стоимостью 2,16 млн. грн. Одна упаковка стоила 6000 грн.

Ранее мы писали, что в Харьковской области обнаружили подпольный цех по производству наборов для тестирования на COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Неля

12 апреля 2021, 18:45

Можно взять термин на ПЛР-тест На 18.04 .2021 после 12:00? Какая цена теста?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться