В Боровой дети заболели гепатитом

О первом случае заболевания стало известно 24 января

На Харьковщине, в селе Боровая, два ребенка заболели гепатитом А. Об этом информирует "Борова. Інфо".
Примечательно, что о первом случае заболевания стало известно еще 24 января. Ученика пятого класса с признаками желтухи госпитализировали в Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу. Гепатит А подтвердился.
После этого в школе провели дезинфекцию помещений, а класс, где был выявлен случай гепатита А, перевели на обучение в карантинном режиме: дети занимаются только в своем кабинете, в класс не принимаются новые ученики, дети не участвуют в массовых мероприятиях. Также в классе введен индивидуальный питьевой режим, проведена профилактическая разъяснительная работа с детьми.
Отмечается, что все ученики класса и работники школы, которые контактировали с больным, прошли медосмотр и сдали кровь на анализ.
Именно по анализу крови 11 февраля был установлен диагноз гепатита А еще одному ребенку. По словам врача-инфекциониста Боровской ЦРБ Александра Медведева, клинические проявления гепатита А (слабость, рвота, повышенная температура тела, пожелтение кожи и белков глаз) у этого ребенка отсутствуют.
Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в садиках и школах Харькова нашли кишечную палочку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться