В Харьковской мэрии рассказали о состоянии больниц для больных коронавирусом

Осенью ожидается новая вспышка COVID-19, поэтому места в больницах будут добавлять

В Харькове, в трех больницах, которые принимают больных COVID-19, увеличат количество мест. Сейчас медицинские учреждения переполнены пациентами с коронавирусом, пишет пресс-служба Харьковского горсовета. 

В ведомстве добавляют, что осенью этого года ожидают новую волну эпидемии. Зам мэра Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в больнице №25 собираются открыть 180 новых коек, а в медучреждениях №18 и №17 - 50 и 60 мест. К ним также хотят подвести кислород. Чиновница говорит, что все эти операции обойдутся в 4,6 миллиона гривен.

Также Светлана Горбунова-Рубан добавила, что до конца года будут еще расходы - на средства индивидуальной защиты для больниц - 7 млн грн и еще 13,2 млн грн – на лекарственные средства.

На данный момент больницы и городской роддом №2, куда поступают люди с коронавирусом, уже переполнены. Только в больнице №17 лежит 128 человек.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области отмечается 11832 случая. По состоянию на вчера было 11493 зараженных коронавирусом. Всего за время эпидемии 251 человек скончался, 3491 человек выздоровел. За сутки умерло 6 человек


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться