Строительство нового онкоцентра в Харькове: проектные работы подорожали почти на миллион гривен

Главным подрядчиком строительства онкоцентра является "Трест-Жилстрой-1"

В Харькове заключили еще одно соглашение на проведение проектных работ по строительству нового онкологического центра. Об этом передает "Харьковский антикоррупционный центр".

Антикоррупционеры рассказали, что Департамент капитального строительства ХОГА заключил соглашение с ООО "Институт "Харьковпроект" относительно проектных работ строительства комплекса коммунального некоммерческого предприятия "Областной центр онкологии" стоимостью 868,89 тыс. грн.

Тендер на проект нового онкоцентра был проведен еще в 2018 году. Первое соглашение с ООО "Институт Харьковпроект" было заключено на 17,915 млн гривен. Но по факту оплатили 11,93 млн гривен. Кроме того, по другой сделке в том же году заплатили 1,392 млн грн. Еще 1 млн гривен заплатили в прошлом году, хотя договоров было заключено на 4 млн грн.

Примечательно, что в мае Департамент капитального строительства Харьковской ОГА заключил два соглашения с ООО "Институт Харьковпроект" по проектных работ стоимостью 6,45 млн грн. Новое соглашение, заключенное в сентябре этого года, заключено на сумму 868,89 тыс. грн. Главным подрядчиком строительства онкоцентра является "Трест-Жилстрой-1". В ХАЦ отметили, что общая стоимость заключенных договоров на строительство составляет 820,6 млн грн.

Ранее сообщалось, что Харьковская облгосадминистрация будет обращаться к центральной власти с просьбой дать денег на строительство нового онкоцентра из государственного бюджета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться