Пациентов с COVID-19 будет принимать еще одна харьковская больница

В Департаменте инфраструктуры отметили, что в больнице выделили 50 коек, есть кислород и созданы условия для приема пациентов

В Харькове еще одна городская больница будет принимать пациентов с коронавирусом. Об этом передает "Суспільне", ссылаясь на заместителя директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадия Бондарчука.

В издании рассказали, что в многопрофильную поликлинику №18 начнут доставлять больных коронавирусом уже с 1 октября. 

"На сегодняшний день областная инфекционная больница, чернобыльский диспансер, 13-я, 17-я, 25-я больницы Харькова принимают пациентов с СOVID-19. С завтрашнего дня, с 1 октября, начинает принимать пациентов 18-я городская больница", - отметил Бондарчук.

Он добавил, что в больнице выделили 50 коек, есть кислород и созданы условия для приема пациентов. При необходимости количество коек может быть увеличено.

Ранее сообщалось, что в Харьковской городской больнице №25 заявления на расчет написали 25 медсестер. Больница №25 принимала пациентов три дня подряд - с 16 по 18 сентября. За эти дни медучреждение, рассчитанное на 100 пациентов с COVID-19, приняло 96 больных. В дефиците сейчас медсестры, анестезиологи, терапевты. Для медперсонала начало работы с COVID-больными стало серьезным стрессом и нагрузкой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться