Крупный университет Харькова переходит на дистанционное обучение

Удаленное образование вуза связано с усилением карантинных мер по коронавирусу

Харьковский Национальный университет имени В. Н. Каразина с завтрашнего дня, 15 октября, перейдет на дистанционную форму обучения. Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

Известно, что удаленное образование продлится у студентов месяц. 

“Согласно распоряжению ректора “О мерах по предупреждению распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавируса COVID-19” в Каразинском университете с 15 октября по 15 ноября 2020 обучение будет осуществляться дистанционно”, - говорится в сообщении пресс-службы. 

Также в ведомстве добавили, что студентам, которые живут в общежитиях, рекомендуют временно оттуда уехать. Их освободят от оплаты за проживание на время выезда. Оплату, которую те внесли в качестве аванса, могут возвратить или зачесть в счет оплаты за последующие периоды проживания.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове с Дня защитника Украины, 14 октября, начинаются усиленные карантинные мероприятия из-за того, что город и часть области находится в оранжевой зоне коронавирусной опасности. С Дня защитника Украины полиция “усиливает меры по предупреждению распространения пандемии”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться