В районной больнице Харьковской области нет мест для больных коронавирусом: люди лежат в коридорах

Медицинскому учреждению нужна дополнительная емкость с кислородом

В районном больнице Чугуева Харьковской области под лечение коронавируса переоборудовали три этажа здания из четырех имеющихся. Об этом сообщает пресс-служба Чугуевского городского совета. 

В ведомстве рассказали, что в ЦРБ говорят о серьезных проблемах и нехватке оборудования для лечения COVID-19. Так, все отделения, которые не участвуют в борьбе с коронавирусом, работают в новом, родильном корпусе больницы. 

При этом, мест для больных COVID-19 не хватает, пациенты лежат в коридорах. Отдельной проблемой стал кислород. Для такого огромного числа больных нужна еще одна емкость с кислородом. Из-за высокой нагрузки может выйти из строя уже та, которая, итак, есть.

Кроме того, в Чугуевской больнице не хватает медперсонала. Также большинство тех, кто работает, болеют или уже переболели коронавирусом. 

По состоянию на 16:15 13 октября 2020 года в Чугуеве показатель заболеваемости составил 363,1 на 100 тыс. населения. В городе 267 подтвержденных случаев заболевания. Выздоровели 153 человек, умерло - 4. С 12 октября в городе оранжевая зона. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области отмечается 26262 случая. По состоянию на вчера было 25625 зараженных коронавирусом. Всего за время эпидемии 427 человек скончались, 5279 человек выздоровели. За сутки умерло 8 человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться