ХОГА получила более 20 миллионов медицинских субвенций: куда и на кого пошли деньги (документ)

Медицинские деньги для Харьковской области распределили неравномерно

Харьковская область получила 21,326 миллиона гривен субвенций из государственного бюджета на поддержку больниц в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Деньги разошлись по местным бюджетам. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Харьковской областной государственной администрации.

Больше всего получил Харьков - 10,4 миллиона гривен, некоторым городам, районам и ОТГ не выделили средств. Это - Чугуев, Золочевский, Изюмский, Купянский, Лозовской, Первомайский, районы, Мерефянская городская ОТГ, Старосалтовская, Чкаловская, Роганская, Нововодолажская, Малоданиловская, Зачепиловская, Малиновская, Великобурлукская поселковые ОТГ, Оскольская, Наталинская, Староверовская, Циркуновская сельские ОТГ.

picture

Деньги должны потратить на компенсацию цены препаратов инсулина для пациентов с сахарным и несахарным диабетом.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, власти Харькова дадут деньги на закупку инсулина для больных диабетом и на зарплату работникам КП “Харьковские тепловые сети”. Департамент бюджета и финансов рассмотрит на очередной сессии соответствующие изменения в бюджете города на 2020 год.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться