В Харьковской области появился вирусный менингит

На Харьковщине также отмечают несколько случаев малярии

В Харьковской области снизилось количество инфекционных заболеваний. Об этом сообщает Государственное учреждение "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

В ведомстве отмечают, что за девять месяцев 2020 года без учета гриппа и ОРВИ различные инфекционные хвори перенесли 4 391 чел., что на 65% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, есть и необычные болезни

“Наблюдается снижение показателей буквально по всем заболеваниям, в том числе кишечным и вирусным гепатитам. Однако за январь-сентябрь  текущего года зафиксировали по 2 случая кори, краснухи и паротита, 4 случая малярии, 5 случаев вирусного менингита, по одному - менингококковой инфекции и лептоспироза”, - добавили в лабцентре.

Эпидемиологи пишут, что без учета гриппа и ОРВИ, среди инфекционных заболеваний превалируют кишечные - их удельный вес составляет 47%. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области отмечается 35016 случаев COVID-19. По состоянию на вчера было 34441 зараженный коронавирусом. Всего за время эпидемии 516 человек скончались, 6556 человек выздоровели. За сутки умер 1 человек. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться