Стало известно, как работают заведения культуры в Харьковской области при новых условиях карантина

Со 2 ноября вступают в силу новые условия для работы учреждений связанных с искусством, но клубы пока не открывают

В Харьковской области разрешили работу заведениям, которые связаны с культурной сферой. Об этом сказано в решении региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ХОГА.

Однако, наполняемость залов в таких помещениях из-за “красной” зоны не должна быть более 50%. 

Так, по решению региональной КТЭБ, со 2 ноября в Харькове, Богодуховском и Золочевском районах области запретили работу развлекательных заведений. Ограничения не коснутся учреждений культуры, которые могут принимать посетителей при условии заполненности залов не более чем на 50%.

Обязательным условием посещения таких мест является соблюдение санитарных и противоэпидемических норм. Кроме этого в “красных” зонах области будет не будут работать спортзалы и фитнес-центры, кроме стадионов на открытом воздухе.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове, а также в Богодуховском и Золочевском районах со 2 ноября бары, рестораны и кафе будут работать с 7:00 до 20:00 часов. В кинотеатрах залы должны быть заполнены не более чем на 50% мест. Важным условием для их работы станет соблюдение масочного режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться