У ресторанов и ТРЦ в Харьковской области появился новый график работы в карантин

Со 2 ноября заведения и торговые центры немного ограничены в работе

В Харьковской области ТРЦ и рестораны получили частичные ограничения в работе. Об этом говорится в Протоколе № 32 внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области.

В ХОГА уточнили, что данный документ определяет условия работы не только заведений и торговых и центров, но и магазинов в “красной зоне”. 

Так, в Харькове, а также в Богодуховском и Золочевском районах со 2 ноября бары, рестораны и кафе будут работать с 7:00 до 20:00 часов. В кинотеатрах залы должны быть заполнены не более чем на 50% мест. Важным условием для их работы станет соблюдение масочного режима.

Торгово-развлекательные центры открыты с 7:00 до 20:00. Продовольственные отделы продолжают работать без подобных ограничений. Такие же временные рамки определили для заведений торгового и бытового обслуживания населения. Без подобных ограничений продолжат свою работу магазины, которые продают продукты питания, горючее, средства гигиены, лекарственные средства и изделия медицинского назначения, ветеринарные препараты, корма, пестициды и агрохимикаты, семена и посадочные материалы.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, с 00:00 19 октября на территории Харькова ввели противоэпидемические мероприятия, установленные для “красного” уровня эпидемической опасности. 
В частности, они включают такие ограничения:
 - учреждения культуры (в т. ч. кинотеатры), развлекательные учреждения (в т. ч. ночные клубы) прекращают работу;
- объекты питания и ТРЦ работают до 20:00;
- школьные каникулы начинаются 19 октября и продлятся до 30 октября; студенты вузов учатся дистанционно.
При этом детские сады, продуктовые магазины и рынки продолжают работу в обычном режиме. Городской пассажирский транспорт, в том числе метро, останавливать не будут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться