“Вы убиваете наш бизнес”: как в Харькове прошел самый крупный митинг рестораторов (видео, фото)

Акцию устроили в годовщину назначения Алексея Кучера губернатором Харьковской области

Сегодня, 6 ноября, под зданием ХОГА собрались около 500 предпринимателей - владельцев заведений общественного питания с требованием поменять карантинные условия, чтобы они смогли работать. Такой крупной акции ранее представители этого бизнеса не проводили. 

Для некоторых участников митинга он стал первым в жизни. Все бизнесмены жалуются на убытки. Подобной масштабной акции в Харькове не было давно, отмечает журналист Павел Новик. 

“Представители заведений говорят, что не возможно даже выйти в ноль, работая до 8 вечера. В ситуации когда никто не отменял оплату аренды, коммуналки и налогов. И что закрыться дешевле, чем работать. Одно из требований - дать возможность заведениям самим выбирать время работы, при этом заведения обязуются выполнять все противоэпидемиологические нормы. Требования передали в ХОГА”, - пишет Новик у себя в Facebook и опубликовал фото с места событий.


Очевидцы опубликовали видео с акции. 

Один из Telegram-каналов написал, что акция совпала с годовщиной назначения Алексея Кучера главой Харьковской облгосадминистрации. Губернатором тот стал год назад. 


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, акцию пришел поддержать мужчина с енотом по имени Лиза. Раньше животное развлекало посетителей его заведения. Сейчас Лиза скучает по людям. Ее хозяин, Марк, говорит, что сейчас ей не достает внимания от публики из-за ограничений в режиме работы. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться