В Харьков поступили новые аппараты ИВЛ из Израиля

В Клиническую многопрофильную больницу №17 поставили еще защитное снаряжение для медицинских бригад

Харьковская Клиническая многопрофильная больница №17 получила от Израиля аппараты ИВЛ и защитные костюмы. Об этом говорится на странице посольства в Facebook.

На оборудование для больницы дало деньги Посольство Израиля и израильское агентство по развитию международного сотрудничества MASHAV.

Аппараты ИВЛ, а также защитное снаряжение для медицинских бригад (60 тысяч масок и 1,2 тысячи единиц спецодежды) харьковской больнице вручил чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине Джоэл Лион и его заместитель Иоав Бистрицьки.

Напомним, Харьковская областная детская инфекционная клиническая больница подписала договор с ООО "Медсервисгруп" о покупке аппаратов искусственной вентиляции легких V8600 стоимостью 12,768 млн грн. Детская инфекционка собирается купить 16 аппаратов искусственной вентиляции легких американского производства. Стоимость каждого аппарата составляет 798 тыс. грн. с НДС.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, В Харьковский областной центр службы крови за счет субвенции по государственной антикоронавирусной программе приобрели иммуноферментный аппарат за 1,5 млн грн. Новое оборудование, кроме наличия вируса в крови, может показать уровень антител класса G (IgG) и М (IgM). Скорость результатов составляет около 100 в час. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться