В Харькове жители и медики боятся вакцинироваться от COVID-19

Часть харьковских медиков не хочет делать прививку от COVID-19

Жители Харькова неоднозначно относятся к вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Мы выполнили все, что от нас требовалось: в Харькове открыто 34 пункта для вакцинации, мы готовим к этой работе врачей. Ждем только вакцину.  Но существует одна проблема - нужно объяснить людям, что необходимо вакцинироваться. Сегодня общество неоднозначно воспринимает вакцинацию, в том числе сами медики. По статистике, 30% медработников не хотят вакцинироваться, а ведь это те люди, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и от их мнения зависит очень многое. COVID-19 залез в карман каждой семьи, в бюджет каждого города. Поэтому мы должны разъяснить людям, что еще один локдаун будет иметь катастрофические последствия. Офис Президента, Министерство здравоохранения должны дать четкие месседжи обществу, что нужно вакцинироваться, - ради здоровья людей, ради спасения человеческих жизней. Такая работа ранее не проводилась", - отметил Терехов.

Напомним, в Харькове 24 медицинских бригады учились делать прививку от COVID-19. Отмечается, что обучение проходит онлайн и ведется по графику, разработанному МОЗ. В составе каждой бригады — шесть человек. Всего обучение проходят свыше 150 человек. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ангелина

17 февраля 2021, 22:32

А вакцина тоже онлайн и уколы онлайн, и учеба онлайн. Знаем эту учебу в стиле онлайн.

Игорь

17 февраля 2021, 11:11

Люди уже не верят правительству, поэтому убедить им будет нереально. Агитировать должны авторитеты, а таких практически не осталось (или тоже считают эту вакцинацию дурной затеей).

гость

17 февраля 2021, 10:31

Увы, медицина еще лет 25 назад перестала быть здравоохранением и социальным благом для народа. Сегодня - медицина, как и во всем капиталистическом мире это бизнес. А в последнее время и политика. Мировые медкорпорации, в погоне, за прибылью не гнушаются ни чем, даже продавать не прошедшие испытания препараты. Борьба за финансовые потоки и коррупция на медицине явление современное. Вполне ,естественно, что народ опасается не за здоровье, а за жизнь. Еще не известно, умрешь от вакцины или от осложнений от вируса. А статистикой всегда удобно манипулировать .

Алиса

17 февраля 2021, 01:10

Хряковчанин, точно,пусть сам и прививается, достали своей вакциной и короной.

Хряковчанин

13 февраля 2021, 17:19

Прививайте Терехову мозги! Не желаем быть подопытными кроликами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться