Харьковщина на пороге полного локдауна: за сутки - более полутысячи новых случаев Covid-19 (статистика)

Сразу после объявления премьер-министром о возможности нового локдауна, количество больных на Харьковщине стремительно выросло

На Харьковщине количество новых случаев заболевания Covid-19 приблизилось к антирекорду и составилу 566 больных. Это более чем на 100 человек больше, чем вчера. Такие новые статистические данные, которые сообщает информационная служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

В Харьковской области за сутки умерло 11 человек и общее количество смертей за весь период пандемии достигло отметки в 1 630. Больными под медицинским контролем и в больницах остаются 6 394 пациента. За это время смогли выздороветь после подтверждения "ковид" 77 581 харьковчанин и житель области.

С начала эпидемии в Харьковской области было лабораторно подтверждено 85 605 случаев заболевания.

За сутки наибольшее количество новых больных в области было зафиксировано в г. Харьков - 374 человека. Также новые пациенты с коронавирусома появились в Харьковском - 37, Первомайском - 32, Купянском - 24, Дергачевском - 22, Шевченковском - 22, Волчанском - 17, Чугуевском - 15, Валковском - 4, Нововодолазском - 3, Печенежском - 2 , Балаклейском - 2, Близнюковском - 1, Змиевском - 1 районах.

На территории всей страны количество новых случаев не становится меньше 10 тысяч: за сутки зарегистрировано 10 155 новых больных коронавирусом. Из них 577 - это больные дети, 345 - медицинские работники. Сейчас в состоянии активной болезни Covid-19 находятся 167 132 человека.

За четверг от коронавируса умерли 172 человека, больше всего - в Киеве (17), в Ивано-Франковской области (16), Черновицкой (14) и Запорожской областях (13).

За сутки было сделано 2 913 прививок, а общее количество провакцинированных лиц по состоянию на 5 марта составило 12 481.
В течение 4 марта сделали 83 756 тестов на выявление коронавируса методами ПЦР, ИФА и экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2.

Вчера учитывая стремительный рост заболеваемости в Украине премьер-министр заявил о начале третьей волны коронавируса и сообщил о возможности повторного введения жесткого локдауна.

Вчера губернатор Харьковской ОГА назначила своего заместителя по вопросам здравоохранения. "Комментарии" сообщали, что им стал Михаил Черняк, которого летом уволили с этой должности из-за провала подготовки медицинской сферы к первой волне коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться