Харьковский врач умер от последствий коронавируса: Его коллега описал ситуацию с COVID-19 в области

Врач из Харькова заявил о трагической ситуации с COVID-19 в области

В субботу, 13 марта, в 52 года умер заведующий отделением вирусных гепатитов Харьковской областной инфекционной больницы Дмитрий Пеньков. Об этом сообщил нестезиолог инфекционной больницы Владимир Корсунов на своей странице в facebook.

"Больницы загружены, кислородных мест почти не осталось, реанимации полны по уши и больные на неинвазивной вентиляции снова лежат где есть хоть текущий кислород. Любой профильный департамент, депутаты, отказавшиеся финансировать раннюю диагностику онкологических заболеваний, вицегубернаторы и губернаторы! Еще летом вы били себя в грудь, что за 2 месяца построите в Окил новую реанимацию и проведете кислород по всем отделениям! Эй, где же оно? Как будто уже марта телега стоит на обещаниях и без колес. Очень плохо, что все больше тяжело больных молодых людей. На сегодня в реанимации ОКИБ трое пациентов в возрасте от 31 до 39 лет, в ОДИКЛ - на инвазивной ИВЛ ребенок 11 лет и на неинвазивной - 17 лет. А мы масленицу праздновать, когда красная зона надвигается со скоростью реактивного самолета! И в конце - вчера от осложнений короны ушел в вечность еще один врач, Дмитрий Борисович Пеньков - щіра, профессиональный человек. Светлая ему память", - написал врач.

По информации директора "инфекционки" Павла Нартова, Дмитрий Пеньков заразился коронавирусом еще в феврале. Об этом он сообщил "Суспільному".

"Дмитрий Борисович продолжительное время не работал, у него было хроническое заболевание. Потом вышел на работу, работал с больными гепатитом C. С инфицированными коронавирусом не работал. COVID заболел в феврале и умер от осложнений", — сказав Нартов.

Дмитрий Пеньков проработал в "инфекционке" 25 лет, с 2014 года был заведующим областного специализированного гепатологического центра областной инфекционной больницы.

jQRhEKfw03C2n3j-4qHQll1aW.jpg

Напомним, в Харькове на Юбилейном проспекте обнаружили тело молодого парня 1999 года рождения. Его звали Ширинов Эмиль Русланович и он учился в ХАИ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться