У Харьковского горсовета нет денег, чтобы выкупить у банка поликлинику №19

В мэрии надеются договориться с владельцами здания арендовать ее и в дальнейшем, если нет - поликлинику расформируют на амбулатории

И.о. председателя Харьковского горсовета Игорь Терехов уверен, что местные жители не пострадают от того, что их поликлинику продают на аукционе. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской мэрии.

По его словам, ситуация, которая случилась вокруг поликлиники, вполне понятна.

"Я хочу вам напомнить историю, которая произошла. Одно из подразделений концерна "АВЭК", владельцем которого является народный депутат Фельдман, в свое время выкупил это помещение и позже заложил его в банк. Полученные кредитные ресурсы не были возвращены, поэтому государственный банк выставил помещения 19-той поликлиники на торги", - рассказал Терехов.

По его словам, горсовет контролирует ситуацию и готовит договор аренды с собственником здания, независимо от того, продаст банк здание или нет.

"У нас налажен полный конструктив с "Укргазбанком", в залоге у которого находится это помещение. Готовим договор аренды с банком. Мы не можем выкупить это помещение, потому что цена на торгах неслыханная. Поэтому если владелец изменится, будем разговаривать о продлении договора аренды" , - пояснил секретарь горсовета.

Игорь Терехов заявляет, что будущий владелец может отказать в продлении аренды. В таком случае планируется перевести всех работников и людей, которые обслуживаются в 19-й поликлинике, в ближайшие амбулатории. Он пообещал, что ни медицинские работники, ни местные жители не пострадают.

Здание, в котором расположена поликлиника №19, выставили на продажу на площадке государственных аукционов "СЕТАМ". Ее нынешним владельцем является "Укргазбанк", который получил здание в 2016 году от "Концерн АВЭК и Ко" и залогодателя ЧАО "Альпарис", который тогда и был владельцем здания. "Комментарии" рассказывали, что в 2019 году кредит на 264 млн так и не был погашен , поэтому банк забрал здание в свою собственность в качестве удовлетворения требований ипотекодержателя.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Алекс

18 марта 2021, 10:07

Живу как раз в этом районе и не представляю куда можно перевести жителей района?!Какие амбулатории?!Да тут рядом вообще ничего нет!!!

Татьяна

17 марта 2021, 22:23

Такие проходимцы, как Фельдман в тюрьме должны сидеть, а не торговать народным добром. Кто строил эту поликлинику? Фельдман? Или может быть "Укргазбанк"?или чао "Альпарис"? Все воры!!! Никому верить нельзя!!!!!

Алекс

17 марта 2021, 19:37

Считаю,что выборах мера,ни Терехов,ни Фельдман не должны получить голоса, пока не решат вопрос с поликлиники.

Вадим

17 марта 2021, 19:30

Судьба народа не интересует ни кого. Вот чем должен заниматься Национальный совет а не 30-и летней за давностью лет хренью

Антижид

17 марта 2021, 18:42

Ещё один пример вакханалии ттворимой в городе при Гепе. Как можно было продать здание больнице и при том действующей, да ещё и бандюку Фельдману... А сколько ещё "подарков " городу оставил лудший мер Гепа... Приватизированный парк Шевченко, здание БТИ... И это при том что все восстанавливалось из бюджета города..... Суки!!!

Містянин

17 марта 2021, 18:00

Самооборона, а вам не здається, що знагліла Харківська міська рада, коли продала поліклініку Федьдману? На що були розтринькані гроші? Відповідь: на іміджеві проєкти, у кращому випадку....

Самооборона

17 марта 2021, 17:04

А в чем прикол, кредит Фельдман брал на свой АВЕК, а выкупать должны Харьковчане ! Фельдман совсем уже обнаглел !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться