"В апреле физически не будет людей": в Харькове признали, что в больницах не хватает медиков

За последние месяцы в Харькове уволилось 2000 медиков, поэтому горсовет призывает людей с любым медицинским образованием присоединиться к коронавирусным бригадам

В Харьковском горсовете признали, что врачей для работы в ковидних бригадах в Харькове нет. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения со ссылкой на слова заместителя Харьковского городского главы Светланы Горбуновой-Рубан.

Она сообщила, что в марте нагрузки на бригады увеличилось в полтора раза по сравнению с прошлыми месяцами. Однако сформировать новые можно только, если подтверждена перегруженность уже имеющихся.

"В марте количество больных начало резко повышаться, но мы не можем создать новые бригады, пока не сдадим мартовский отчет в НСЗУ и они не увидят, что бригады работали с перегрузкой. Но в апреле мы столкнемся с проблемой, что у нас физически не будет людей, которых мы могли бы включить в состав бригад", - рассказала вице-мэр.

Она призвала всех, кто имеет медицинское образование откликнуться на предложение мэрии.

"Поскольку бригады для работы с больными COVID-19 могут быть сформированы только из сотрудников больницы, где работают такие отделения, то обращаться нужно именно туда", - сообщила Горбунова-Рубан.

Она рассказала, что за прошлый год в медицинских учреждениях Харькова стало работать на 2000 меньше врачей и медицинского персонала.

"Пожалуйста, если у вас есть возможность и вы хотели бы получить более высокую заработную плату в период работы в этих бригадах - обращайтесь в наши медучреждения. Это могут быть ученые, студенты со средним медицинским образованием", - призвала заместитель председателя горсовета.

По ее словам, ковидные бригады четырех больниц (№13, 17, 18, 23) нуждаются в дополнительном младшего персонале, медсестрах, терапевтах, кардиологах и анастезиологах.

Консультации по вопросам трудоустройства люди с медицинским образованием могут получить у заместителя директора Департамента здравоохранения Татьяны Бокаловой.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что на следующей неделе Харьковщина может оказаться в красной зоне. По мнению главного санитарного врача области, шансов избежать нового локдауна у области нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться