В Харькове за сутки у двух жителей остановилось сердце из-за коронавируса: Медики успели спасти

Харьковчане в какой-то момент начинали задыхаться, а потом у них останавливалось сердце

В Харькове, 2 апреля, у двух жителей остановилось сердце из-за коронавируса. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Так, в 13:42, медики получили сообщение, что мужчина больной COVID-19 начал задыхаться. Во время госпитализации у мужчины остановилось сердце. 

"Благодаря проведению бригадой ЭМП 303 успешных реанимационных мероприятий сердечная деятельность была восстановлена. Мужчину госпитализировали",  —  рассказали в Центре экстренной медпомощи.

Также в пятницу бригада скорой помощи получила вызов. Оказалось, что 77-летняя жительница Харькова начала задыхаться. Она болеет коронавирусом. Прибывшая на место бригада осмотрела пациентку, определив очень низкую сатурацию. Выяснилось, что пенсионерка уже неделю болела дома. Во время оказания помощи у пожилой женщины внезапно остановилось сердце. Пациентку удалось вернуть к жизни благодаря проведению комплекса сердечно-легочной реанимации. Женщину госпитализировали в больницу.

Напомним, в Харьковской области на 3 апреля, коронавирус выявили еще у 1470 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 107388 человек. За сутки коронавирус забрал 19 жизней, теперь за весь период пандемии в области погибло 2023 больных



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться