Только Израиль можно назвать страной, которая остановила пандемию с помощью вакцинации, - харьковский врач

Врач объяснил почему мы сейчас не видим явных успехов вакцинации

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский прокомментировал ситуацию с вакцинацией от коронавируса в мире. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Сейчас в мире ввели 650 млн. доз. Лидеры по данному показателю: Израиль (110 доз/100 жителей), ОАЭ (80), Чили (56), Великобритания (55), США (50), Сербия (36), Венгрия (32). Украина сейчас только приближается к показателю 1 доза/100 жителей.

"Пока ситуация неоднозначная, если в Израиле и Великобритании заболеваемость явно сходит на нет, то в США количество новых инфицированных остановилось на 60 тысячах/сутки, а в ОАЭ, Чили, Сербии эпидемический процесс в разгаре. Что это означает? Только Израиль можно назвать страной, остановившей пандемию вакцинальной кампанией. Венгрия, США, Великобритания достигли или приблизились к уровню 2000 смертей/миллион. Т.е. в этих странах можно говорить об уже созданной естественным путем коллективной защите, вакцинация сыграет лишь какую-то дополнительную роль. В Чили (1200 смертей/миллион) в последние дни фиксируются максимальные 7,5 тысячи новых инфицированных. А вот ОАЭ и Сербия должны были продемонстрировать успех вакцинальной доктрины (в этих странах пока мало смертей). Но не демонстрируют. Пока?",- написал Волянский. 

aYNMS5Q4f5MDqdqcNEfQ849Pt.jpg

При этом врач дал 2 объяснения, почему мы сейчас не видим явных успехов вакцинации в странах лидерах. 1. Вакцины неэффективны в отношении новых вариантов. 2. Из-за глобального отказа от проведения антительных тестов перед прививкой МАССОВО вакцинируют иммунных.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться