В Харькове пик коронавируса еще впереди, - врачи

В Харьковской области люди чаще стали делать тесты на коронавирус

Харьковская область пока не достигла пика заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказала главная санитарный врач Харьковщины Любовь Махота, пишет "Суспільне".

"Мы еще не достигли пика, но имеем позитивные моменты. Если на прошлой неделе рост заболеваемости составил 31%, то за аналогичный период в прошлом месяце он был 36%. Потихоньку он замедляется. По нашему мнению, нужно еще несколько недель, чтобы достичь пика, и после того надеемся на медленное снижение заболеваемости", - отметила Махота.

По ее словам, в регионе возросло количество тестирований на коронавирус.

"В конце октября мы делали 19 500 тестов в неделю методом ПЦР, а сейчас мы уже имеем и 20 000, и 23 500 тестов в неделю. На этой неделе было 25 500 тестов", - сообщила Махота.

Напомним, в Харькове с 10 апреля ограничат работу заведений питания, непродовольственных магазинов и усилят контроль продовольственных рынков. Если конкретнее, то  рестораны, бары и кафе будут работать до 20:00. Также в городе усилят контроль над работой продовольственных рынков по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Непродовольственным магазинам с субботы будет разрешено работать только до 20:00.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Андрей

12 апреля 2021, 19:39

Заигрались этим коронавирусом!Бизнес стоит,денег нет,работу не найти,коммуналку начисляют,компенсаций ноль.Живи как хочешь.Государство тупо издевается над людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться