Жителям Харьковщины рассказали, кого привьют американской вакциной Pfizer

Харьковчанам рассказали подробности вакцинации

В Харьковской области американской вакциной Pfizer привьют персонал и жителей интернатных учреждений области, а остатками – спасателей и пограничников. Об этом на брифинге сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игорь Волченко, передает корреспондент МГ "Объектив". 

По словам Волченко, в области существует 18 интернатных учреждений. На проведение вакцинации уже согласились 1873 человека из тех, кто там живет и работает.

“При остатках вакцины следующая целевая группа для этой вакцины – это работники ГСЧС и пограничная служба. В настоящее время для вакцинации вакциной Pfizer в Харьковской области подготовлены 2 бригады”, – уточнил Волченко.

Что касается прививания жителей области CoviShield, то процесс продолжается, заверил чиновник.

“Сейчас у нас есть письмо министерства здравоохранения, чтобы использовать все остатки CoviShield которые есть у Харьковской области, на первую дозу. Мы не оставляем сейчас остатков на вторую дозу, потому что министерство гарантирует, что вакцина AstraZeneca будет для второй дозы”, – сообщил он.

Напомним в Харьковской области на 9 апреля, коронавирус выявили еще у 1188 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 114441 человек. За сутки коронавирус забрал 21 жизнь, теперь за весь период пандемии в области погиб 2051 больной. Также сегодня заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк заявил, что скоро вся Харьковская область перейдет в красную зону



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться