В Украине обновили карантинные зоны: Куда попал Харьков

Харьковская и еще 8 областей остались в красной зоне карантина

Харьковская область осталась в красной карантинной зоне. Соответствующий список карантинных зон, 29 апреля, обновили на сайте Минздрава.

В красной зоне карантина остался Киев и  следующие области: Харьковская, Черниговская, Хмельницкая, Сумская, Полтавская, Николаевская, Киевская, Запорожская, Житомирская. В оранжевой карантинной зоне теперь будут 8 областей: Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровненская, Тернопольская, Волынская, Днепропетровская и Черкасская. 

Также отмечается, что в Украине уменьшается количество людей, которых госпитализируют с коронавирусом. Самое большое количество госпитализаций на сегодня в Хмельницкой области (89,9). Норма 60 на 100 тысяч человек. 

В желтую карантинную зону перешли семь регионов: Закарпатская область, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Херсонская, Черновицкая и Винницкая. В зеленой зоне пока нет областей. 

В Харьковской области по состоянию на 29 апреля коронавирус выявили у 1203 человек и это самый высокий показатель на сегодня во всей Украине. В области COVID-19 диагностировали уже у 134970 человек. За сутки коронавирус забрал 33 жизни. Теперь за весь период пандемии в области погибло 2706 больных, выздоровел – 106391, а находятся под наблюдением медиков – 25873 человека.     

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Харьковской области есть много свободных мест с потоковым кислородом для больных Covid-19. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова". В студии на прямом включении была также харьковский волонтер Наталья Попова, которая заявила, что свободных мест нет абсолютно во всех опорных больницах Харьковской области. Людей туда соглашаются госпитализировать только при сатурации 15-16%.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться