В Харькове стали активно прививать людей старше 65 лет: Привитые рассказали как самочувствие

Харьковчан старше 65 лет прививают корейской вакциной

В Харькове люди за 65 лет могут получить вакцину AstraZeneca-SKBio в любой поликлинике города. Данную вакцину изготавливают в Корее. Об этом рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан в эфире "Украинского радио. Харьков". 

Отмечается, что для получения вакцины нужно обратиться к семейному врачу, который и решит: нужна человеку прививка или нет. И только после того, как врач одобрит вашу вакцинацию и внесет вас в список - можно идти на "укольчик". 

Также чиновница отметила, что если у человека нет декларации ее необходимо заключить. Однако если все-таки ее нет можно обратиться к дежурному врачу, спросить о вакцинах, и записаться на прививку. Для этого при себе нужно иметь паспорт и идентификационный код. 

В 16 поликлинике, 28 апреля, прививку сделала 65-летняя Валентина Мальцева. Женщина получила именно корейскую AstraZeneca-SKBio. По ее словам больших очередей не было. В кабинете померили давление, температуру и кислород. После этого Валентина заполнила анкету о согласии на вакцинацию и пошла на прививку.

На следующий день после прививки у женщины болело место укола, а врачи сказали, что может подняться температура. Однако женщина спокойно работала и температуру не ощущала. 

Напомним, в Харьковской области по состоянию на 30 апреля коронавирус выявили у 1059 человек и это самый высокий показатель на сегодня во всей Украине. В области COVID-19 диагностировали уже у 136029 человек. За сутки коронавирус забрал 22 жизни. Теперь за весь период пандемии в области погибло 2728 больных, выздоровел – 107368, а находятся под наблюдением медиков – 25933 человека.      



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться