Харьковчанин судится за российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Житель Харькова подал иск в котором требует уволить Степанова

Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск Харьковчанина к Министерству здравоохранения Украины и министру Максиму Степанову. Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК. 

Отмечается, что харьковчанин требует, чтобы Степанов ушел с должности по собственному желанию. Кроме этого истец требует от Министерства здравоохранения сделать все возможное, чтобы украинцы получили российскую вакцину "Спутник V". Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по делу. 

Напомним, европейская служба внешних связей сообщила об искусственной дискредитации вакцин против коронавирусного заболевания. Министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление о российских фейках, связанных с вакцинацией.

Со слов главы Минздрава, украинцев хотят втянуть в "грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин". Он привел в пример ситуацию с препаратом AstraZeneca, когда вакцину связывали с образованием тромбов, однако эту информацию не подтвердили. Максим Степанов убежден, что Российская Федерация таким образом пытается протолкнуть свою вакцину от коронавируса "Спутник". 

Ранее "Комментарии" рассказали об соцопросе, согласно которому 17% украинцев не доверяют любой вакцине. Большинство граждан (53%) пока не готово делать прививку. В то же время 43% респондентов заявили о готовности вакцинироваться от коронавируса в ближайшие несколько месяцев. 

По сравнению с более ранними результатами, в украинцев улучшилось отношение к вакцинации. Количество готовых сделать прививку увеличилось на 10%. Ранее же вакцинироваться планировали только 33%. Также уменьшилось количество тех, кто делать прививку боится (с 62% до 52%). Чаще всего люди не хотят вакцинироваться из-за недоверия к эффективности вакцин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://oask.gov.ua/node/4916

влад

7 мая 2021, 19:46

не харьковчанин, а Українець, скачи дальше...до эвропы через польшу.....

вася

6 мая 2021, 16:00

А газ можно...торговать можно...сколько людей уже могли спасти

украинка

6 мая 2021, 13:49

не харьковчанин, а Українець, не путайте сюда политику. Человек сам должен решать ,чем вакцинироваться. ,а вы себе тыкайте ,что хотите.

не харьковчанин, а Українець

6 мая 2021, 13:44

хартковчанина - на вокзал с чемоданом в рашку, и пусть себе тыкает что хочет и куда хочет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться